设为开心快乐8 | 加入收藏
365452588.jpg
爱普生:携打印头系列新品全面进军中国市场
文章来源:纺织服装周刊 2019-09-23

  武筱婷/文  

  日前,“全速全力 共绘未来”爱普生打印头系列新品发布会在上海举行,这是继今年3月爱普生在中国首次召开打印头产品发布会后又一重大活动。精工爱普生集团全球总裁碓井稔,精工爱普生集团技术研发部副本部长细野聪,以及爱普生(中国)有限公司总经理深石明宏出席了本次发布会,并共同发布了全系列爱普生打印头新品。本次发布会上,爱普生共邀请100多位业内合作伙伴参加本次活动。

关注 | 爱普生:携打印头系列新品全面进军中国市场

  爱普生打印头系列新品发布启动仪式(从左到右依次是爱普生(中国)有限公司总经理深石明宏,精工爱普生集团全球总裁碓井稔,精工爱普生集团技术研发部副本部长细野聪)

关注 | 爱普生:携打印头系列新品全面进军中国市场

第十八届上海国际广告标识展 爱普生打印头展台

  技术突破,推动打印头行业快速前进

  万物数字化浪潮,正在影响社会经济与人民生活的方方面面。当“数字列车”驶入传统印刷行业,可快速响应用户需求,实现小批量、定制化生产,成为打印机制造商获得新时代核心竞争力的关键。而在这个过程中,打印头作为打印机的核心部件,成为行业数字化转型的重点。

关注 | 爱普生:携打印头系列新品全面进军中国市场

精工爱普生集团全球总裁碓井稔

  早在上个世纪80年代,人们普遍认为激光打印技术与模拟打印技术是高效率高品质的代表,但爱普生依然选择专注研发技术难度更大的微压电喷墨打印技术。尽管这项技术在当时还处于初级阶段,但爱普生坚信微压电打印机可实现更流畅的喷墨打印,拥有更广泛的墨水适用性,且更加耐用。精工爱普生集团全球总裁碓井稔表示:“我们当时希望微压电打印技术可以在不久的未来,帮助人们实现文档、照片打印,甚至能够实现纺织品、标牌和标签等打印应用。”

关注 | 爱普生:携打印头系列新品全面进军中国市场

精工爱普生集团技术研发部副本部长细野聪

  在近30年里,爱普生不断发展喷墨打印技术。从1984年 “第1代”的喷墨打印头问世,爱普生加紧创新步伐,在1993年确立了“第2代”高性能喷墨打印的“微压电技术”,并在2013年爱普生开发出“第3代”技术——“Precision Core微薄膜压电式打印芯片”,同时也将业务扩展到了商业和工业打印机领域。爱普生在喷墨打印领域不断探索,在开拓创新中挖掘出了一条发展之路。精工爱普生集团技术研发部副本部长细野聪表示:“自1984年第一代喷墨打印头的问世到现在,爱普生在不断探索中前进,并最终实现了‘更高速、更精密、更小型’的打印技术进化目标。”

  如今,爱普生喷墨打印技术可充分满足用户的工作生活所需。微压电打印技术不仅在精确度及耐用性方面的表现是首屈一指的,同时在延展性方面,可适用于任何型号和尺寸的打印机。另外,在墨水适用性方面,微压电打印技术可以精确地控制输出喷墨的大小、速度和精确度。对此,碓井稔表示:“毫无疑问,微压电打印技术已成为在各个方面均表现优异的完善技术体系。我们将进一步加强与合作伙伴合作,超越全世界顾客对我们的期望,推动打印头行业实现数字化技术变革,成为不可或缺的公司。”

  开放协作,呈现“未来印刷”的N种模样

  在数字技术澎湃发展的新时代,数字化和优质化已成为制造行业发展“双引擎”。因而,在寻求数字技术突破的同时,在不同细分领域同样提供高效高质的印刷产品,是印刷行业企业对打印头产品提供商提出的更为直观的要求。正如碓井稔所说:“任何公司都不可能仅凭一己之力就实现所有领域的增长。我们将通过加强与合作伙伴合作不断拓展喷墨打印的应用领域,满足多元化打印需求,并推进数字印刷的发展。中国是一个充满活力的市场,爱普生始终坚持倾听中国用户的声音,不断创新核心技术,并通过加强协作及开放式创新,为中国用户带来领先世界的全系列打印头产品,超越用户期待,肩负起拓宽行业市场的责任。”

  截至目前,爱普生已与超过50家合作伙伴建立了合作关系。此次发布会上,爱普生也邀请了优秀合作伙伴代表,深圳汉森软件有限公司总经理李龙良,北京博源恒芯科技股份有限公司董事长韩京华,以及上海融跃电子科技有限公司总经理曹勇出席并发言。越来越多的优秀企业选择与爱普生携手前进,这不仅是爱普生打印头产品符合中国用户需求的最佳印证,同时也助力爱普生加速进军中国打印头市场。

  开放协作将是助力爱普生打印头业务在中国市场顺利展开的基石。爱普生将持续通过输出领先于市场的核心技术优势,以更加开放的心态,不断拓展喷墨打印领域。爱普生相信,未来不久这些依托爱普生打印头而实现数字技术升级的探索经历,将为印刷行业带来无限可能,成为印刷行业高质量发展的一个个生动篇章。

  科技+本地化,助推新发展不断涌现

  如今,拥抱数字化已是众多大幅面制造商的共识。调查显示,目前打印头全球市场规模在8.39亿美元,其中中国占整个市场规模的48%,是全球最大的打印头市场。爱普生作为行业领军企业,始终致力于通过自身技术优势,推动印刷行业快速转型,并进一步扩大打印头在华销售业务。

关注 | 爱普生:携打印头系列新品全面进军中国市场

爱普生打印头系列新品

  爱普生在“科技+本地化”战略的基础上,积极探索与中国优秀合作伙伴合作,加强与本土优秀的板卡及墨水供应商合作,打造更符合本土用户使用场景的解决方案。经过不断探索中国市场需求,以加强与本土合作伙伴合作,爱普生继今年3月在中国成功推出了两款UV打印头新品后,再次面向全球发布了打印头系列新品。全新发布的爱普生打印头系列新品可匹配多种尺寸大幅面打印机,为喷墨打印机制造商提供更加灵活自由的打印头组合方案,在满足不同生产需求的同时,帮助客户实现打印机产品在条码标识、制造业、标签、印花、广告、包装等多种领域的广泛应用。

  此次发布会的召开代表了爱普生持续深耕中国打印头市场的决心,爱普生将不断为中国市场带来创新源动力。

关注 | 爱普生:携打印头系列新品全面进军中国市场

爱普生(中国)有限公司总经理深石明宏

  爱普生(中国)有限公司总经理深石明宏表示:“在中国,爱普生始终坚持‘科技+本地化’战略,秉承开放协作的精神,与合作伙伴一起为实现社会可持续发展而努力。同时,爱普生将积极与更多本土优秀合作伙伴展开合作,与大家一起推动行业创新,实现无限可能。”

  对于行业实现数字化转变,爱普生先行先试,在向中国输出技术优势的同时,积极展开与本土合作伙伴合作,分享行业应用的宝贵经验,与中国合作伙伴一起拥抱数字印刷新技术,让行业的转型升级之路更便捷、更高效。放眼未来,随着爱普生“科技+本地化”战略的持续推进,持续深化与合作伙伴融合协作,数字印刷必将产生更大价值。

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多资讯
红棉时尚与生俱来.jpg 2015常熟海报(终)_副本.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg 江苏服装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
京ICP备11016217号-19 信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网