设为开心快乐8 | 加入收藏
365452588.jpg
用一根“有韧性”的纱线,织就“有力量”的纺织未来
文章来源:纺织服装周刊 2019-09-29

  本刊记者-王利

  9月27日,为期三天,以“纺织强国”之姿、“产业阅兵”之貌,展现中国纺织产业“科技、时尚、绿色”发展辉煌成果的中纺联“秋季联展”圆满落幕!

  作为纺织产业源头展会的2019秋冬纱线展也在展商观众意犹未尽的商务氛围中结束。来自14个国家和地区的542家优质纤维纱线展商,在26,500平方米大赛场同台竞技。各类循环再生、原液着色、植物染、智能制造、高性能纤维纱线,彰显出纺织行业上游的蓬勃生机,树立纺织行业高质量发展"风向标",生动谱写出一根纱织就纺织强国梦的华丽篇章。 

  从2018年至今,中美贸易摩擦曲折反复,国际局势的扑簌迷离,使得深度参与全球市场的纺织行业感受到了前所未有的迷茫与彷徨。然而从2019yarnexpo秋冬纱线展上看到,诸多参展企业扎根传统纱线行业,用"科技、时尚、绿色"武装自己,用实际行动折射了中国纺织上游面对当下局势的信心与决心,让整个行业见证了一根纱线的韧性。

  2019yarnexpo秋冬纱线展现场,可以看到诸多上游纱线企业专注品质与创新,坚守信念与初心,下游纺织面料企业积极调整自身定位,紧跟行业发展趋势,将创新进行到底,来自于行业源头的韧性,让世界纺织行业见证了中国纺织的力量。

  明确发展定位 重塑产业格局

  唯改革者进、唯创新者强。对于中国纺织行业而言,这是一个改革创新的时代,而如何改革创新却是横在许多企业面前的难题。纤维纱线作为纺织工业的基础,其发展定位,决定着下游发展的格局和方向。2019yarnexpo秋冬纱线展上,许多企业、地方政府不忘初心,以不变应万变的发展定位,为行业上下游带来深刻启发。 

  本次展会,无锡一棉纺织集团重点推出以纯棉为主的经典产品、以天然纤维素纤维为主的环保时尚型产品、用于职业装类体现绿色环保元素的产品,让大家看到在时代的大潮中,老牌企业不断探索创新的决心与实力。

  本次展会,四川省宜宾市屏山县人民政府组织浙川纺织产业扶贫协作示范园内7家纤维纱线企业抱团参展,山东恒丰、沈阳弘曲、浙江润厚、浙江林芬、浙江天之华、宜宾丝丽雅、河北雪洋,强强联手、优势互补,吸引了众多国内外采购商和投资者的眼球。屏山县人民政府广东招商分局局长张孝伟表示,yarnexpo秋冬纱线人流量大、国外客户多,通过抱团参展,不仅能打响园区整体知名度,还能帮助企业打开国内外市场。

  科技创新领航 争当潮流风向标

  一个行业的发展和进步需要有坚定不移,在自己领域内做精做专的奠基企业,也需要有锐意进取,争当潮流风向标的领军企业。2019yarnexpo秋冬纱线展上,从纺织上游释放出的新意与趋势,正引导市场和行业对未来生活产生无限畅想。

  新疆富丽震纶有限公司展出的粘胶纱、粘涤纱、纯涤纱、氨纶包芯纱、黑粘胶纱线、环保粘胶、再生涤纶等100余个品种,全面满足了不同客户多层次,多样化的采购需求,颇受市场青睐。

  三天展会期间,在福建长源纺织集团展位上,海内外客商络绎不绝,对长源纺织产品及新展出的应用新型国产化莱赛尔(中纺绿纤)纤维纯纺或混纺的高品质特色纱线表现出浓厚兴趣和合作意愿。

  瞄准终端需求 定义健康生活新时代

  纤维纱线是纺织工业的基础材料,是满足人民美好需求的重要源泉。在本届纱线展现场可以看到不少企业,从满足人民美好生活需求出发,推出循环再生、绿色抗菌等各类纤维,定义健康生活新时代。 

  南京禾素时代抗菌材料科技有限公司一直致力于推动纤维绿色抗菌新方式,拒绝在贴身衣物上使用抗菌剂,以从植物中提取的"禾素纤维"为核心原料,通过科学配比使新疆长绒棉和禾素纤维完美结合,不仅拥有吸湿速干的效果,同时对普通细菌和超级细菌都能持久抑制。其系列产品获得国内外上下游高度关注。

  据禾素时代技术总监伍枝平介绍,禾素纤维比麻类天然材料抗菌更稳定,适用范围更广;比壳聚糖材料成本更低,生产加工性能更优;比添加抗菌剂的纤维更安全,抗菌效果更持久。“99次洗涤抗菌依旧99%”、“抑制超级细菌效果达到99%”、“植物提取绿色环保”等亮点频出,让展会现场的下游客户赞不绝口。伍枝平表示,禾素时代力求将“禾素抗菌家”的理念实践到人们的日常生活中,致力于打造家庭健康生活抗菌全生态,推动天然无添加的绿色抗菌发展。 

  浙江佳人新材料有限公司是循环再生纤维领域的先行者,每届yarnexpo纱线展所展示再生系列的产品,都能引发行业的思考。本届展会所展出再生阳离子、再生无锑、再生细旦等环保纤维,再次引发展会现场轰动。

  展会的繁荣,是行业转型升级、创新跃升的缩影。一根"有韧性"的纱线,是行业上下游无缝融合、携手共进的支撑与基础。16年来,yarnexpo纱线展为行业上下游零距离接轨,提供一站式服务,如同整个纺织行业发展的"晴雨表"与"风向标"。站在新中国成立70周年的新起点,yarnexpo纱线展将不忘初心、砥砺前行,以一根纱线的韧性,织就中国纺织美好未来。

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多资讯
红棉时尚与生俱来.jpg 2015常熟海报(终)_副本.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg 江苏服装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
京ICP备11016217号-19 信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网