设为开心快乐8 | 加入收藏
365452588.jpg
闻名不如见面,参展商在柯桥纺博会写未来
文章来源::纺织服装周刊 2019-09-16

  本刊记者-邬莹颖  

  2019中国绍兴柯桥国际纺织品博览会(秋季)(以下简称“2019柯桥秋季纺博会”)将于9月28~30在绍兴国际会展中心(新馆)举行。

  在即将迎来新中国成立70周年之际,2019柯桥秋季纺博会在多维度基础上,正全面构筑起多元、共赢且充满活力的柯桥纺织产业生态圈,不断深化“引领全球纺织趋势,展现时尚科技魅力,推动产业转型升级,搭建供需贸易平台”的办展要义。

  随着展会专业化、国际化、品牌化的提升,这个大IP的形成,不仅需要人气、信息流、资金流的汇聚,也需要新产品、新工艺的呈现,更需要行业趋势、设计潮流的释放,映照纺织人的一片奋斗初心。

  闻名不如见面,越来越多柯桥企业搭上家门口纺博会的快速列车,获得了更多的贸易订单、掌握了更前沿的纺织资讯,助力纺织企业实现产品创新和产业升级。展会的脚步越来越近,让我们倾听参展商怎么说,以此倒计共襄盛会的高光时刻。 

热点 | 闻名不如见面,参展商在柯桥纺博会写未来

  工贸一体 从源头占优

  绍兴柯桥天雄提花织造有限公司总经理 王洁钧

  绍兴柯桥天雄提花织造有限公司此次将以60平方米的特装展位亮相,总经理王洁钧介绍,公司准备了2000多款新品,以涤纶、化纤、天丝、铜氨、提花等面料为主,其中新品占90%以上。“我们通过不同的原料、纱织研发生产各类面料,希望能够接触到多元化的客户。” 

热点 | 闻名不如见面,参展商在柯桥纺博会写未来

  作为一家工贸一体的专业纺织企业,绍兴柯桥天雄提花织造有限公司更具研发生产优势,在国内与海澜之家等品牌有合作,国外客户则多位于欧美、东南亚等国家和地区。提花面料作为公司的主打产品,年产值近900万米,销售额近1亿元。近几年,公司全面引进比利时进口机器,其中进口喷气织机70余台,重磅箭杆织机200余台,在订单质量、交期、价格等方面占有源头优势。

热点 | 闻名不如见面,参展商在柯桥纺博会写未来

  “这是我们第三次参展。柯桥纺博会背靠中国轻纺城这一面料集散地,许多外商都在柯桥设立办事处。我这些年也常年参加美国、法国等国外展会,回头发现我们本地展会也在不断做大做强,希望能通过这个不断成长的平台,获得不同层次、多元化的客户。”王洁钧说。 

热点 | 闻名不如见面,参展商在柯桥纺博会写未来

  借助实效平台 开拓国际市场

  绍兴柯桥双欢纺织有限公司总经理 于雪红

  这是绍兴柯桥双欢纺织有限公司第四次参加柯桥纺博会,前一次参展,公司收获了来自波兰、摩洛哥等多个国家的订单,采访伊始,公司总经理于雪红便与记者分享上一次参展的收获。

  热点 | 闻名不如见面,参展商在柯桥纺博会写未来

  “这次参展,我们将展示以韩国绒烫钻印花、蕾丝烫金复合、四面弹印花、四面弹染色、泡泡布印花为主的近50款产品。”于雪红介绍。作为一家主做女装面料的外贸企业,于雪红表示,随着面料市场趋于饱和,产品类别层出不穷,通过一次定型的各色普通面料,进行二次加工,能够形成独特的创新表达。 

热点 | 闻名不如见面,参展商在柯桥纺博会写未来

  绍兴柯桥双欢纺织有限公司虽然是一家2014年才成立的新兴企业,但未来可期,公司今年1~8月份销售额近200万美金,比去年同期增长20%。“我觉得公司要走得长远,更重要的是对流行趋势的捕捉,我们经常出国参观展会、拜访客户,通过多种渠道获悉买方需求,目前公司在非洲、埃尔及利亚、摩洛哥等国家和地区都有合作伙伴。随着柯桥建设新时期“国际纺织之都”的步伐加快,越来越多的外商选择来到这里采购面料,我也希望能够通过这个实效平台,推广我们的新产品,开拓更大的国际市场。”于雪红说。

热点 | 闻名不如见面,参展商在柯桥纺博会写未来

  以纺博会为新起点 加速企业转型

  绍兴想棚柚纺织有限公司业务经理 汤叶烽

  绍兴想棚柚纺织有限公司作为一家主营家纺产品、服装面料的外贸型企业,客户群以美国、日本、欧洲、非洲、中东国家及地区为主,有着从原料、坯布到后整理加工一条线的研发生产优势。

热点 | 闻名不如见面,参展商在柯桥纺博会写未来

  此次参展,公司准备了10多款以牛奶纤维、超细纤维等功能性面料组成的家纺及服装面料。以牛奶纤维为例,业务经理汤叶烽介绍,因为该种纤维中含有大量动物蛋白的氨基酸,与人体皮肤性质最为相近,细而柔软、平滑、富有弹性,具有良好的亲肤特性。“‘科技、时尚、绿色’是目前行业发展的关键词,面料作为承接原料和服装的中间体,更要做到这几点才能焕发出更强的活力。”汤叶烽强调。

热点 | 闻名不如见面,参展商在柯桥纺博会写未来

  汤叶烽表示,上次参加柯桥纺博会结交的一个埃及客户,最近还在下单中,而且一下单就是几个柜,这也增强了公司此次参展的信心。“这次参展,其实也是公司从家纺面料到服装面料转型的一次‘试水’和宣告。我们原先以生产研发家纺面料为主,但是柯桥本身就有可观的服装面料市场,公司想打通这两种面料。后期,公司还将注册自己的家纺成品品牌,真正做到‘两条腿’走路。”汤叶烽说。

热点 | 闻名不如见面,参展商在柯桥纺博会写未来

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多专刊
红棉时尚与生俱来.jpg 2015常熟海报(终)_副本.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg 江苏服装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
京ICP备11016217号-19 信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网